Search

新疆博乐人民公园

伯爵娱乐网 报导:
标签:
新疆博乐人民公园
北京源树景观规划设计事务所
新疆
公园

下载全套大图
会员可以打包下载高清大图

  • 文件格式:jpg
  • 文件大小:16.37MB

项目名称:新疆博乐人民公园 位置:新疆 设计公司:北京源树景观规划设计事务所

这次改造项目C、D、F地块包括文化南路东侧(F地块)和西侧的湖区(D地块)、主入口区(C地块)。F地块有较好的一片林带,原本不在园区内,此次设计将其一并考虑进来,作为公园的扩建部分。并作为城市绿色通道,起到连接其他城市公共绿地不可缺少的重要组成部分。此外,西区的C,D地块如何处理好现状与设定空间的关系也是此次公园改造设计需要解决的课题。首先文化路东侧的F地块借助原有的林地,在较稀疏的林地做适当的微地形起伏,营造漫步的行走动线,相适设置停留小歇的休憩空间,只在北端开辟了一处迷宫。设计力求最大程度的保留现状树。并尽量淡化流动与停留空间的界线,使之以同一种形式出现。在这里原生、凝静与流动、期盼并存,林下空间的多重利用。

其次,西侧的湖区力求对文化路敞开,结合次轴线将高差通过相对规整的台地形式,完成游线的转换,并通过游线高差将沿湖步道设置成自然曲线的下沉空间,使临水空间相对独立,同时将湖区北侧的C地块做成完全无装饰的开放“空地”,以完成场所收放的空间转换。在这里繁琐、丰富与极简、单纯并存,场所空间的多重体验。该项目充分利用现状地形(洼地),将通过公园旁的水渠的水引入(穿过)园中,使农业灌溉用水得已在新疆干旱地区的城市公园中发挥其特有的亲水功能也成为该项目的独特性之一。最后,C地块的主入口空间尽可能突出整然的礼仪感,将广场路的端点作为主入口的起点,并将其引导至北侧的主入口轴线上,开敞的绿植空间及序列的种植形式,力求有别公园现状空间的自然表现。差异性是此地块的设计宗旨。在这里韵律、程序与空白、宽松并存,空间形式的强化表现。
新疆博乐人民公园实景图
新疆博乐人民公园实景图
新疆博乐人民公园实景图
新疆博乐人民公园实景图
新疆博乐人民公园实景图
新疆博乐人民公园实景图
新疆博乐人民公园实景图
新疆博乐人民公园实景图
新疆博乐人民公园实景图
新疆博乐人民公园实景图
新疆博乐人民公园实景图
新疆博乐人民公园实景图
新疆博乐人民公园实景图
新疆博乐人民公园实景图
新疆博乐人民公园实景图
新疆博乐人民公园实景图
新疆博乐人民公园实景图
新疆博乐人民公园实景图
新疆博乐人民公园实景图
新疆博乐人民公园实景图
新疆博乐人民公园实景图
新疆博乐人民公园实景图
新疆博乐人民公园实景图
新疆博乐人民公园实景图
新疆博乐人民公园实景图
新疆博乐人民公园实景图
新疆博乐人民公园实景图
新疆博乐人民公园实景图
新疆博乐人民公园实景图
新疆博乐人民公园实景图


下载全套大图
会员可以打包下载高清大图

莫斯科街道广场公园

伯爵娱乐网 报导:
标签:
街道广场公园
公园景观
莫斯科
公园

下载全套大图
会员可以打包下载高清大图

  • 文件格式:jpg
  • 文件大小:6.66MB

项目名称:莫斯科街道广场公园 位置:俄罗斯

现如今,城市博物馆早已不再是简单地存放展品、学校旅行和成年人休假时进行“文化休闲”的场所,它已经逐渐成为了城市生活的参与者,甚至与城市中的公园、电影院和餐馆“地位”齐平。该步行区与公共空间相结合博物馆公园(Muzeiny Park)项目,旨在吸引城市居民进入莫斯科理工博物馆。理工博物馆发展基金会举办了一项国际竞赛,征集重建诺瓦亚广场历史建筑的概念设计方案,竞赛评审团最终选择了日本建筑艺术家石上纯也的大胆提案。他的设计创意主要是通过在建筑周围的斜坡上和内部庭院种植树木来激活博物馆的半地下空间,由此在博物馆内部及其周围形成一个公园,将博物馆总面积扩增到14000平方米。然而,这个方案必须与建筑周围的城市规划和交通状况相协调,才能使其与地下交通规划以及市中心公共空间的总体重建方案相协调。

当局代表理工博物馆,就博物馆大楼周围的交通情况和行人的主要流向,进行了全面的调查。石上纯也的设计概念提出将地铁出口、博物馆建筑入口、理工博物馆游客和普通行人的路线、交通流向和博物馆的后勤需求全部联系起来,于是,博物馆的主要公共空间和交流节点便随之展现,人们可以通过这里进入博物馆、穿过邻近的花园广场或到达相邻的咖啡厅和美术馆。该方案的关键节点在于地铁出口旁边、将博物馆的地下室与城市连接起来的广场和花园区。在与莫斯科市交通局的专家共同审查邻近街道的布局和道路交通的组织后,我们对各种可能的情况进行了细致的计算,结果表明卢比扬斯基路可以重建,因此随即关闭了Polytekhnichesky公交系统,大大缩小了诺瓦亚广场旁边的道路,来重新梳理博物馆的半地下前广场空间(该广场从地铁下方穿过花园广场即可到达)。

利用场地高差创建了一个巨大的圆形剧场,从花园广场逐级下降到博物馆旁边的广场。人们可以从这里、人行天桥或卢比扬卡广场方向进入博物馆,卢比扬卡广场设置了一个进入大讲堂旁新教育文化中心的地下新入口。大讲堂及其周围的房间作为博物馆的单独建筑群,专门用于举行各种公共活动,包括讲座、论坛和音乐会。关于博物馆的这部分空间,人们可以通过人行桥从地下或街道直接进入。在减少了诺瓦亚广场的车道数量后,我们沿着博物馆的正面设置了两条步行路线:一条在半地下的“博物馆广场”上,一条在街道上形成了6米宽的人行道,这两条步行路线通过树木和植物相互隔开。广场斜坡上种植着精心挑选的植物,地下街道由此变成了一个“垂直”的花园。这条与博物馆的正立面平行的街道宽度为5米,由地下室向外开放的拱廊,以及未来将要建设的商店、咖啡厅和美术馆都在这条街道上。游客可以从这个区域进入博物馆广场或地铁站,而且整个地下层都有屋顶、暖气和加固的排水渠,即使在冬天,游客们也能舒适地使用这个空间。
莫斯科街道广场公园实景图
莫斯科街道广场公园实景图
莫斯科街道广场公园实景图
莫斯科街道广场公园实景图
莫斯科街道广场公园实景图
莫斯科街道广场公园实景图
莫斯科街道广场公园实景图
莫斯科街道广场公园实景图
莫斯科街道广场公园实景图
莫斯科街道广场公园实景图
莫斯科街道广场公园实景图
莫斯科街道广场公园实景图
莫斯科街道广场公园实景图
下载全套大图
会员可以打包下载高清大图

巴西市政Raul Seixas公园

伯爵娱乐网 报导:
标签:
巴西市政RaulSeixas公园
公园景观
巴西
公园

下载全套大图
会员可以打包下载高清大图

  • 文件格式:jpg
  • 文件大小:5.96MB

项目名称:巴西市政Raul Seixas公园 位置:巴西

重新调整项目的范围被认为是自Itaquera地区早期以来积累的宝贵历史负担,目的是使公共空间适应我们时代伴随着未来的新需求。初步建筑研究提案的制定试图细化干预解决方案,这些解决方案应尊重和阐明具有新提议需求的过去元素,例如地板,楼梯,坡道和旨在保持既有干预措施的其他改建方案,从而珍视历史该地区的遗产,从而揭示了旧的,包括新的。这项新改革的主要奇点是通用设计和可及性的概念,这在以前的干预措施中是不存在的,不仅涉及当前公众,而且涉及使用城市公共空间的后代。此外,该项目还预测通用设计应与内存和环境保护对话,并为社区限定空间。我们应用了通用设计的概念,以便无论年龄,能力,结构,身体,感觉或认知条件如何,最大数量的人都可以使用公共空间,从而为城市公共空间提供更大的安全性和自主性。从这个意义上说,在1995/1996年以平行六面体执行的现有主要道路旁,开发了一条无障碍路线。这条具体设计的无障碍路线是项目的指导结构,所有设备都通过此路线相互连接,并带领人们探索由此创造的新空间。

因此,新项目促进了包容性,并且仍然与先前的干预措施保持一致。可以并排看到这两种干预措施,每种干预措施都有其特殊性,这要归功于它们的执行时间,它们揭示了空间随时间的变化以及每个时代的需求。 通过无障碍通道的倾斜平面,坡道和楼梯,您可以进入公园的所有设备和建筑物,以及混凝土空间,无障碍游乐场和迷宫等新空间。为了确保最大程度的可及性,对文化宫进行了干预,但仍保留了建筑遗产。新元素并未破坏原有建筑物的体积,从而可以将新干预与历史遗产区分开。 此外,我们还研究了公园外露混凝土制成的新家具。家具创造的生活空间与通行路线和公园区域的新楼层对话,而公园区域以前的使用率较低且人员居住率较低。重要的是要突出针对当前时代的动态和需求的新愿景,为未来提供新的愿景,以便从物理空间转换中获得收益。但是,有必要将过去的选择传递给新一代,使景观建设以教学法的方式为环境和公共空间的公民权和社会责任项目做出贡献。
巴西市政Raul Seixas公园实景图
巴西市政Raul Seixas公园实景图
巴西市政Raul Seixas公园实景图
巴西市政Raul Seixas公园实景图
巴西市政Raul Seixas公园实景图
巴西市政Raul Seixas公园实景图
巴西市政Raul Seixas公园实景图
巴西市政Raul Seixas公园实景图
巴西市政Raul Seixas公园实景图
巴西市政Raul Seixas公园实景图
巴西市政Raul Seixas公园实景图
巴西市政Raul Seixas公园实景图


下载全套大图
会员可以打包下载高清大图

挪威Lakkegata休闲公园

伯爵娱乐网 报导:
标签:
Lakkegata休闲公园
公园景观
挪威
公园

下载全套大图
会员可以打包下载高清大图

  • 文件格式:jpg
  • 文件大小:12.09MB

项目名称:挪威Lakkegata休闲公园 位置:挪威

Lakkegata学校的休闲场所的扩展是一个新的公共城市空间,将使整个社区受益,甚至在课余时间也是如此。该地区的儿童和青少年现在有了新的聚会场所和活动场所。目的是在先前因有害活动而闻名的区域中创建安全的空间。人行道提供了连接公园各种元素的结构元素。沿着这条路径组织活动和聚会场所,一系列阶梯式挡土墙加固了穿过公园的轴线,同时提供了不同高度的座位。细微但细致的细节设计为耐用性设计的空间提供了功能。该项目的重要性包括混凝土,漆钢,木材和植被。这些材料的固有颜色和环境为调色板奠定了基础,而钢材则具有白色饰面,代表较高的元素,而较小元素上则带有蓝色/薄荷色的细微差别。该广场朝向230平方米的雨水花园略微倾斜,该雨水花园收集地表水以过滤到地面中。现有的树木,草坪和雨水花园使这个城市空间显得郁郁葱葱。

为了创造一个对女孩特别有吸引力的包容性空间,主要战略是改变非竞争性活动,为无组织活动创造空间。沿主轴线的功能组织创建了一个开放的环境,您可以在其中穿越公园并选择要参与的空间和活动。屋顶是一个重要元素,可在公园内营造一个隐蔽且更私密的空间。它足以容纳一整个班级的学童或几个家庭,并提供额外的设施,如饮水机和烧烤。屋顶的设计在空间,形式和物质上都与公园的其余部分融为一体,并采用了白漆钢结构和玻璃,使下方的空间可以沐浴在通过上方树木过滤的光线中。屋顶由两个重叠的框架和六列组成。该组合物使沉重的结构看起来更轻,并在其下方和周围产生自由运动。公园中的另一个重要景点是水泵跑道/滑板公园,专为初学者和各种轮子的儿童而设计。它是由该领域的专家Betongpark设计的。
挪威Lakkegata休闲公园实景图
挪威Lakkegata休闲公园实景图
挪威Lakkegata休闲公园实景图
挪威Lakkegata休闲公园实景图
挪威Lakkegata休闲公园实景图
挪威Lakkegata休闲公园实景图
挪威Lakkegata休闲公园实景图
挪威Lakkegata休闲公园实景图
挪威Lakkegata休闲公园实景图
挪威Lakkegata休闲公园实景图
挪威Lakkegata休闲公园实景图
挪威Lakkegata休闲公园实景图
挪威Lakkegata休闲公园实景图
挪威Lakkegata休闲公园实景图
挪威Lakkegata休闲公园实景图
挪威Lakkegata休闲公园实景图
挪威Lakkegata休闲公园实景图
挪威Lakkegata休闲公园实景图
挪威Lakkegata休闲公园实景图
下载全套大图
会员可以打包下载高清大图

新西兰雅芳河公园露台和城市长廊

伯爵娱乐网 报导:
标签:
雅芳河公园露台和城市长廊
道路
新西兰
公园

下载全套大图
会员可以打包下载高清大图

  • 文件格式:jpg
  • 文件大小:6.25MB

项目名称:新西兰雅芳河公园露台和城市长廊 位置:新西兰

该项目增加了水的获取。它使河流(河流)的精神和生态与城市(网格)进行对话,自然,文化,基础设施和商业交织在一起的生态在基督城的埃文-Ōtākaro边缘汇合在一起。梯田河沿河边缘地区的设计位于基督城振兴的中心,将牛津梯田从传统街道转变为2公里的共享城市长廊,可取代行人优先使用的汽车,骑自行车和新电车线路的整合。这种独特的城市长廊和边缘条件为基督城转弯面对河流提供了催化剂,也是雅芳河公园公共领域体验序列的关键连接元素。翻新过的列入遗产名录的纪念桥和邻近的纪念公园经过重新加工,以建立一条凝聚力强的河流边缘目的地,从而揭示并庆祝现有的列入遗产名录的古迹和地标网络。一系列的梯田–由一组雕刻的石砌座椅和看台构成,为进入和占领河岸提供了新的机会。它们的位置可以使相对的河岸之间建立起互惠关系,并支持社会职业,以获得从安静的沉思到城市规模的庆祝活动等一系列新的娱乐机会。

该项目采用了一种新的低影响设计策略,该策略可以在将长廊径流排放到雅芳之前处理长廊径流,并改善河流走廊的生态状况。海滨长廊提供了一个连续的组织元素,将各种不同的条件以及沿其长度的情景体验和活动联系在一起。定制的铺路,街道家具和照明为基督城树立了新的城市风貌。铺装坡度提供了从城市(黑暗)到河流(浅色)的过渡,以及反映河流走廊运动的细微变化。长凳的形式和细节灵感来自传统的“Mōkihi”(芦苇河木筏)。海滨长廊为城市新兴文学足迹提供了画布。梯田区重新定义了城市与河流之间的关系。这是通过以下方式实现的:支持城市长廊和河岸边缘的创建和延续,作为城市中心的经济催化剂和社会枢纽;优化户外座位/用餐和公共职业的机会;提供与河流接触和连接以及“接触水”的新机会;加强遗产桥和建筑物,特别是纪念桥的现有集合的设置,并尊重和增强纪念公园的“公园式”设置。
新西兰雅芳河公园露台和城市长廊实景图
新西兰雅芳河公园露台和城市长廊实景图
新西兰雅芳河公园露台和城市长廊实景图
新西兰雅芳河公园露台和城市长廊实景图
新西兰雅芳河公园露台和城市长廊实景图
新西兰雅芳河公园露台和城市长廊实景图
新西兰雅芳河公园露台和城市长廊实景图
新西兰雅芳河公园露台和城市长廊实景图
新西兰雅芳河公园露台和城市长廊实景图
新西兰雅芳河公园露台和城市长廊实景图
新西兰雅芳河公园露台和城市长廊实景图
新西兰雅芳河公园露台和城市长廊实景图
新西兰雅芳河公园露台和城市长廊实景图


下载全套大图
会员可以打包下载高清大图

英国公园路小学游乐场

伯爵娱乐网 报导:
标签:
公园路小学游乐场
福斯特建筑事务所
英国
公园

下载全套大图
会员可以打包下载高清大图

  • 文件格式:jpg
  • 文件大小:12.25MB

项目名称:英国公园路小学游乐场 位置:英国 设计公司:福斯特建筑事务所

自从2017年接手Ashburnham学校游乐场项目以来,福斯特建筑事务所就一直在探索如何为儿童设计一个亲切好玩的游乐空间。他们跟Bryan Adams基金会,以及游乐场设计事务所Made From Scratch共同合作,试图通过富有设计感的户外玩乐空间,来振兴伦敦的西部地区。这次公园路小学游乐场项目旨在通过各类免费的玩乐游戏,来训练并强化儿童各方面的发展,包括肢体、情感、社会交往和价值认知。福斯特建筑事务所的项目总监David Summerfield这样说到:“我们很幸运可以在Bryan Adams基金会的支持下,通过这样的一种形式去回馈我们所居住的社区。

在这个项目中,我们希望将原先并不受人待见的区域,转变成备受市民喜欢的城市绿地,以激发儿童在这个舒适安全空间玩耍的兴趣和欲望。我们坚信,这个游乐场在日后定会充满欢声笑语。而这,也将是对我们方案最大的褒奖。”项目基地呈L形,并靠近当地社区的一所小学。建筑师在设计过程中,将其分割为两部分,以分别用于肢体物理运动和大脑想象训练所需。在物理运动的玩乐空间中,建筑师设计了一个参差错落并包含多种功能的运动设施,并同时在地面配备了相应的缓冲地垫。此外,建筑师还在这个多功能设施上,安装了相应的节点,以满足无挡板篮球和足球运动的需求。同时,建筑师还在一旁设置了额外的种植池、植被和硬木长凳。这样一种高低落差的装置外形设计,在一定程度上满足了这一狭小地块,同时容纳多人嬉戏玩乐的游戏需求,以营造一个舒适美好的游乐场中心玩乐区。而一旁另一块较小的思维训练区,则位于新翻修的图书馆旁。

建筑师设计了一个带有树屋结构的林地花园,并配备了多个休憩坐凳、一个游戏厨房和一个柳荚造型的逼真雕塑,以创造一个宁静自然的冥想式空间。而在两个区域的空间连接上,建筑师则设计了一个包含弯曲木质轨道以及几何形边界的跑酷区域,以最大化地增加儿童奔跑、跳跃和攀爬的区域。此外,建筑师还在既有泳池的边上设计了一个新的舞台式结构,以提供一个带有顶棚的休憩空间,从而满足当地各类活动的举办需求。再者,为方便通勤的需求,建筑师还在通往周边学校大楼的各个方向,都做了一定的标记,旨在使这个游乐场最大化地融入当地的文脉之中。
英国公园路小学游乐场实景图
英国公园路小学游乐场实景图
英国公园路小学游乐场实景图
英国公园路小学游乐场实景图
英国公园路小学游乐场实景图
英国公园路小学游乐场实景图
英国公园路小学游乐场实景图
英国公园路小学游乐场实景图


下载全套大图
会员可以打包下载高清大图

济南安澜湖公园临水平台

伯爵娱乐网 报导:
标签:
安澜湖公园临水平台
北林风景建筑研究中心
济南
公园

下载全套大图
会员可以打包下载高清大图

  • 文件格式:jpg
  • 文件大小:12.09MB

项目名称:济南安澜湖公园临水平台 位置:济南 设计公司:北林风景建筑研究中心

树环在2018年中旬落成于山东省济南市济阳区。北林风景建筑研究中心深度参与了济阳安澜湖公园的规划设计流程,与北林强大的景观设计专业团队合作,完成了园区内共计6座构筑物设计。这些建筑物承担公共景区的服务、休憩、赏花等各种功能,其中树环是最独特的一个。场地面对着济阳县刚刚新建的政府大楼,后者有着一个端庄而对称的地区政府大楼的典型形象。委托方希望在这个公园里有一个构筑物能够延续或者收束政府大楼的对称轴,在这里营造一个面向大楼的构筑物。安澜湖公园是一个城市新区的公园,周边的居民没有太多的休闲步行的去处,而这里则是居民游憩的一个便利选择。如何平衡居民需求和政府形象需求之间的平衡,是这个项目的难点和激发点。景观规划设计师在安澜湖公园中心设置了一个大水面回应这个公园的主题——水,同时在围绕水面的四周安排了儿童岛、游廊、亭榭等功能,树环的场地则处于场地最南侧。

在设计构思之初,景观设计师建议采用圆形的母题来回应政府大楼的照应问题,在场地周边设置了若干小型圆环栈道,并结合了荷花观赏池形成一系列圆形母题。我们尊重景观设计方的思路,认为圆环作为对称的形式,能够很好的回应大楼的轴线的呼应要求。同时,我们希望这个对称而完形的圆环能够掀起来,在其下方和上方形成静和动两种不同的空间体检,掀起的圆环能够让游人在不同的高程上获得不同的观景体验。树的引入是一个偶然,在我们拿出掀起的圆环的方案时,景观设计师希望能够增加这个构筑物的趣味性,圆环的上部平台没有遮蔽,而增加了13颗均匀沿着圆环展开的大树之后,这个平台则获得了一个天然的“屋面”。为了让大树能够顺利的生长,我选择了两种分枝点较高的树种,巨紫荆和榉树,最终实施的树种是榉树。同时为了便于吊装树球和将来可能存在的更换树种需求,圆环采用了偏心的设计,为平台留足了通行空间的同时,留出了1.5米直径的树洞,并且为每个树洞定制了2个半圆形的钢蓖子,尽量让平台的步行空间足够大。

树木的笔直向上,结合圆环的缓慢抬升,游客可以抚摸这树木的杆茎漫步,逐步触摸到分枝茎直至树冠和树叶。在圆形平台的首层,是一个由12个清水混凝土短墙组成的支撑体系,其独立基础为树木根部的生长提供了尽量大的余地。同时这里在阴影里,两排座椅能够为游客的小息提供去处,从这里往外看往内看也能获得完全不同的视觉景观。圆环自然而然的划分出了内外两个水面,但是地下依然有涵管联通,内部水面是一个正圆形,有两棵大树居于其间,一棵在边缘,一棵在内部,遥遥相望,这是景观设计师的手笔。树环是一个命题作文作品,我们期望用一种简洁的方式回应这里复杂的需求,最终这里仍然是一个为周边居民提供游憩和歇息的场所,我们期望他们自然而然地走到这里,停留在圆环之下抚摸树根,也希望他们在不经意间走上圆环之上,在榉树下遥望那个远处的政府大楼,感受到彼此的连接和关系。这是在日常生活中的仪式感,一种不经意间的仪式感。
济南安澜湖公园临水平台实景图
济南安澜湖公园临水平台实景图
济南安澜湖公园临水平台实景图
济南安澜湖公园临水平台实景图
济南安澜湖公园临水平台实景图
济南安澜湖公园临水平台实景图
济南安澜湖公园临水平台实景图
济南安澜湖公园临水平台实景图
济南安澜湖公园临水平台实景图
济南安澜湖公园临水平台实景图
济南安澜湖公园临水平台实景图
济南安澜湖公园临水平台实景图
济南安澜湖公园临水平台实景图
济南安澜湖公园临水平台实景图
济南安澜湖公园临水平台实景图
济南安澜湖公园临水平台实景图
济南安澜湖公园临水平台平面图


下载全套大图
会员可以打包下载高清大图

伯爵娱乐平台网址 伯爵娱乐平台网址-汽车资讯 伯爵娱乐平台官网__汽车资讯 伯爵娱乐平台送现金 伯爵娱乐平台唯一登录页-欢迎您